НКО «Фонд капитального ремонта МКД»

Вопросы и ответы

Капитальный ремонт очень актуальная проблема в наших домах, но мне не понятно , если квартира находится в г Кропоткине и нужно отремонтировать крышу или устранить течь в стояке, собственник жилья должен звонить в Краснодар и ждать когда ему устранят поломки так на это уйдет масса времени и сил.

Для получения консультационной, информационной, организационно-методической помощи по вопросам организации и проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома Вы вправе обратиться в территориальный отдел № 15, курирующий муниципальные образования Кавказского, Тбилисского районов, по адресу: г. Кропоткин, ул. Красная, 187,  1 этаж или по телефону 8(86138) 7-24-62.
Дополнительно сообщаем, что текущий ремонт жилого многоквартирного дома включает комплекс строительных и организационно-технических мероприятий для устранения неисправностей (восстановления работоспособ-ности) элементов, оборудования и инженерных систем для поддержания эксплуатационных показателей (раздел 2 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденный Постановлением Госстроя Российской Федерации от 27.09.2003 № 170). Устранение течи в стояке, частичный ремонт кровли относится к текущему ремонту.
Перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме закреплен в части 1 статьи 166 Жилищного кодекса Российской Федерации и части 1 статьи 26 Закона Краснодарского края от 01.07.2013 № 2735-КЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Краснодарского края».