НКО «Фонд капитального ремонта МКД»

В Приморско-Ахтарском районе продолжается работа по информированию граждан

20.02.2017

В рамках проведения информационно-разъяснительной работы Фонда 17 февраля 2017 года в посёлке Октябрьский Ольгинского сельского поселения Приморско-Ахтарского района состоялась встреча представителей регионального оператора и администрации Ольгинского сельского поселения с жителями многоквартирных домов.

На встрече присутствовали начальник отдела №9 НКО «Фонд капитального ремонта МКД» Егоров А.В., глава Ольгинского сельского поселения Розаев А.Л., ответственный специалист по взаимодействию с региональным оператором Ольгинского сельского поселения Терещенко Л.А.

В начале встречи Егоров А.В. сообщил, что в региональную программу капитального ремонта включены 12 многоквартирных домов сельского поселения.  В настоящее время проводится активная совместная работа с администрацией Приморско-Ахтарского района по формированию муниципального краткосрочного плана капитального ремонта МКД на 2017-2018 годы, в который предварительно включены уже 8 многоквартирных домов, расположенных на территории района, а по плану 2016 года региональным оператором уже проводятся электронные торги на подбор подрядчиков на 3 многоквартирных дома в городе Приморско-Ахтарске.

При включении домов в предварительный список принимаются во внимание:

- техническое состояние дома;

- предельный объём возможных заимствованных средств,

- уровень собираемости взносов на капремонт в каждом конкретном доме.

Глава поселения Розаев А.Л. отметил, что больше всего в капитальном ремонте нуждаются многоквартирные дома по адресам: ул. Заводская дом 8 и дом 10, где у людей буквально нет крыши над головой, однако, собираемость платежей за капремонт в этих домах самая низкая – всего  25%, а это значит, что из «общей копилки» Фонд сможет им предоставить незначительную сумму.

Всего по Ольгинскому сельскому поселению собираемость составляет 69%, при этом самые высокие показатели в домах по ул. Щорса дом 3 и дом 4, а также по ул. Почтовая, дом 63/1 – 93 %.

А.В. Егоров  рассказал, что  региональным оператором ведётся большая досудебная и претензионная работа с неплательщиками. За 2016 год отделом №9 направлено почти 5000 досудебных уведомлений, а за январь 2017 года уже 43 заявления о выдаче судебных приказов на принудительное взыскание задолженности по взносам на капитальный ремонт в отношении должников. Он напомнил, что при принудительном взыскании задолженности удерживаются также пени за просрочку платежа и оплачиваются судебные издержки.