НКО «Фонд капитального ремонта МКД»

Руководитель Фонда посетил первый дом, отремонтированный в г.г. Новороссийске

21.03.2017

21 марта руководитель Фонда Андрей Аксенов проверил качество проведенного капитального ремонта лифтового оборудования в доме города-героя Новороссийск по улице Героев Десантников, 91.

По словам старшей по дому в доме проживают более 50 % жильцов пожилого возраста, дети, поэтому без лифта проживание в высотке затруднительно, Старый лифт был остановлен еще 18 февраля 2016 года в связи с его опасностью для жизни при дальнейшей эксплуатации.

Благодаря совместной работе собственников, муниципального образования, Фонда и подрядной организации в январе 2017 года в доме заработал новый лифт.

Как отметил директор подрядной организации ООО «Южлифтремонт» Преснов Александр: «За многие годы работы в своей сфере деятельности, это первый случай, когда лифт был изготовлен менее чем за 30 дней. Благодаря слаженной работе с заказчиком, с собственниками ремонт удалось провести в кратчайшие сроки. Была произведена полная замена кабины, противовеса, лифтовой лебедки, станции управления.»

Аксенов лично протестировал работу нового лифта и остался доволен результатом. Он пояснил, что ремонт стал возможен благодаря существенному займу денежных средств из фонда. На момент включения дома в план работ, собственниками было собрано только 79 тысяч рублей, в то время как стоимость  ремонта  лифтового оборудования  составила почти 1,8 миллиона рублей.

В план 2017 года включено 587 многоквартирных домов, из них 34 дома по 40 видам работ запланировано отремонтировать в городе-герое Новороссийск. При этом только лифты предполагается заменить в 7 многоквартирных домах.