НКО «Фонд капитального ремонта МКД»

Продолжаются ремонты в городе Краснодар

20.06.2017
                                                                                                                                                                                       
Ход капитального ремонта многоквартирников мэр Краснодара Евгений Первышов контролирует лично.

 16 июня, рабочая встреча была с видом на город. На крыше 10-этажки по улице Ставропольской глава и его заместитель по вопросам городского хозяйства Евгений Зименко общались с подрядчиком и управдомом.

Дому № 89 по ул. Ставропольской без малого 30 лет. Крыша — вопрос для жильцов наболевший. Не выдерживала сильных дождей.

— Дом попал в программу капитального на ремонта на этот год?

— На этот год да.

— Хорошо. Какие работы непосредственно, только кровля?

— Только кровля.

— Сметная стоимость какая?

— Три миллиона.

— Три миллиона рублей, понятно.

На встрече обсудили роль собственников в судьбе своего жилья. Евгений Первышов призвал их быть активнее и отметил, что у домов, где большинство жильцов платит взносы в фонд капремонта, больше шансов попасть в региональную программу.

— Нельзя сегодня говорить о том, что будем проводить капитальный ремонт домов в полном объеме, если 40 процентов сбора только денежных средств. У нас есть дома, в которых собирают и по 70 и по 80 процентов. И они, безусловно, в приоритете.

Кроме того, глава города поднял вопрос о надежности подрядчиков, которые проводят работы по капитальному ремонту. Они должны выдержать строгий отбор и попасть в список надежных компаний. В этом доме, например, исполнителем по договору выступает строительная фирма, которая на рынке с 1997 года.

«Наша компания на рынке капитального ремонта  в Краснодаре более 20 лет. Мы зарекомендовали себя как ответственная компания. Качество гарантируем. Жители довольны», —сказал  Михаил Сажин, руководитель строительной компании.

Татьяна Игуменова, старшая по дому,  подтверждает, что и она, и жильцы дома довольны качеством и скоростью проведения работ. Они почти закончены — готовность новой кровли 60%.

—Спасибо вам большое за то, что вы сделали, за то, что откликнулись. Потому что беды были сильные. До пяти этажей мы заливали.

— Ваша задача вот эти работы по дому продолжить, продолжить о чем мы говорили в части коммуникаций, в части инженерной инфраструктуры, безусловно, лифтовое хозяйство. Но опять же, это должны быть собрания. То есть, опять же, это не я здесь должен появляться, а нужно позвать сюда старших по подъезду и показать. Вот работы, вот смета. Она никуда не делась. Давайте собирать деньги и выполнять другие работы. А мы будем помогать в части софинансирования работ.

С крыши дома хорошо виден и ремонт соседнего дома на Ставропольской 87/1. Здесь уже закончены внутренние отделочные работы, а совсем скоро можно будет любоваться на обновленный фасад здания.