НКО «Фонд капитального ремонта МКД»

Разъяснения специалистов Фонда о новой строке в квитанции

09.06.2015

Разъяснительная информация по платежным документам (счетам- квитанциям) по оплате взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома, поступившим в июне месяце 2015 года.

   

       В соответствии с ч. 2 ст. 6 Закона Краснодарского края от 01.07.2013 № 2735-КЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Краснодарского края», (далее – Закон КК) обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникла у собственников помещений многоквартирных домов (далее-МКД), включенных в региональную программу на территории Краснодарского края, с 01.11.2014. 

       Согласно ст. 9 Закона КК минимальный размер взноса на капитальный ремонт на 2014-2015 годы установлен в размере 5 рублей 32 копейки на один квадратный метр общей площади помещения в МКД. 

    Исходя из вышеизложенного, ежемесячный взнос (ноябрь, декабрь, январь, февраль, март, апрель, май) на капитальный ремонт общего имущества МКД с жилого помещения составляет: общая площадь помещения (кв. м) х 5 рублей 32 копейки. 

   Если Вами, как собственником помещения, обязанность по оплате вноса на капитальный ремонт общего имущества МКД исполнена в полном объеме и с ноября 2014 года производилась оплата ежемесячно, то данные денежные средства поступили и находятся на счету регионального оператора. 

    Однако, имеются случаи невозможности их идентификации в электронном виде по причине некачественного выполнения контрагентами договорных обязательств (не заполнение необходимых данных плательщика при приёме платежей). В связи с этим на лицевой счет данные денежные средства (частично) возможно не поступили. 

     Специалистами регионального оператора ежедневно ведется работа по распределению оплат, поступивших от собственников помещений на их лицевые счета. 

    Для детальной сверки по лицевому счету о начисленных и оплаченных взносах на капитальный ремонт общего имущества МКД, идентификации неопознанных платежей собственникам помещений необходимо обратиться с платежными документами, подтверждающими факт оплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества МКД, или направить в письменном виде заявление о розыске (возврате) перечислении платежа с приложением оплаченных платежных документов (копий) в отделы регионального оператора. Контактные данные отделов рекомендуем уточнить в разделе «Контакты».