НКО «Фонд капитального ремонта МКД»

Деньги за капитальный ремонт многоквартирных домов жители Кубани начнут платить с 1 ноября 2014 года

31.03.2014
Как уже известно, законом предусмотрено два способа формирования фонда капитального ремонта: первый способ предполагает формирование фонда капитального ремонта на счёте регионального оператора по финансированию капитального ремонта, второй – формирование фонда на отдельном специальном счете многоквартирного дома. Выбор способа формирования фонда граждане, собственники помещений в многоквартирных домах, определяют самостоятельно на общем собрании жильцов.
Сроки принятия такого решения в соответствии с изменениями в закон о капитальном ремонте продлены с 4 до 6 месяцев после официального опубликования региональной программы капремонта. А максимальный срок наступления обязанности по уплате взносов на капремонт продлен с 4 до 8 месяцев после официального опубликования региональной программы. Таким образом, выбрать способ формирования фонда капитального ремонта многоквартирного дома жителям Кубани необходимо до 1 июля 2014 года, и не позже 1 ноября начинать уплату ежемесячных взносов.
Ответы на все возникшие вопросы каждый может получить у регионального оператора - некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов».