НКО «Фонд капитального ремонта МКД»

У Фонда одна цель - улучшить жизнь кубанцев!

20.11.2015
   

 Недавно в печатном издании «Российская газета» был опубликован материал, касающийся вопросов проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах России. Не обошли вниманием и НКО «Фонд капитального ремонта МКД» - регионального оператора, который курирует организацию и проведение капитального ремонта на территории Краснодарского края. Комментарии и «главные претензии», напечатанные в статье, исходят от членов Общественного народного фронта, который создан в 2011 году по инициативе Владимира Путина. Как написано на сайте данной организации: «...президент обозначил главные задачи движения, которые предстало решать Общественному народному фронту, - это контроль над исполнением указов и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией».  Программа капитального ремонта и ее реализации на территории России ни что иное, как прямой указ главы государства. И сотрудники региональных операторов РФ, и члены Общественного народного фронта трудятся ради общего дела. Региональные операторы, исполняя закон, реализуют программу капитального ремонта в МКД, а члены ОНФ следят за качеством исполнения с точки зрения народа, поэтому говорить о «претензиях» не уместно, можно говорить о проблемных вопросах, которые возникают в процессе реализации программы капитального ремонта, в том числе и на территории Краснодарского края. В статье Российской газеты обозначены такие вопросы, на которые НКО «Фонд капитального ремонта МКД» дает свои комментарии, касающиеся реализации программы капитального ремонта на территории Краснодарского края.


    НКО «Фонд капитального ремонта МКД» обращает Ваше внимание на тот факт, что размер минимального взноса на капитальный ремонт устанавливается на уровне края, самостоятельно принимать такие решения региональный оператор не уполномочен. В 2015 году минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в МКД за 1 кв. м. установлен в размере 5 рублей 32 копеек. Данный минимальный размер взносов является одним из наименьших по стране. С учетом экономической ситуации: ростом цен на материалы и услуги, 5, 32 – сумма, которая необоснованно низкая. При таком размере взноса за 1 кв. м. людям после проведения ремонта в их доме необходимо будет выплачивать сумму займа в течении 30; 50; 80 и более лет, так как самостоятельно достаточную сумму для проведения ремонта в своем доме большинство собственников собрать не в состоянии. Несмотря на это, высшим органом исполнительной власти Краснодарского края, в целях поддержки граждан, было принято решение не увеличивать размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в МКД за 1 кв. м, который так и остается равным 5 рублям 32 копейкам.

   На данный момент отремонтирована большая часть многоквартирных домов, включенных на 2015 год в программу. Реализация региональной программы НКО «Фонд капитального ремонта МКД» началась в декабре 2014 года. В соответствии с постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 15.07.2014 № 715 «О краткосрочном плане реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах…» крайний срок сдачи последнего дома, включенного в это постановление, конец декабря 2015 года.

        Все отчеты о сборе и расходовании средств НКО «Фонд капитального ремонта МКД» находятся в открытом доступе, и любой желающий может с ними ознакомиться, зайдя на официальный сайт регионального оператора: капремонт23.рф. Всю информацию о конкурсах, в ходе которых выбираются подрядные организации для выполнения работ по капитальному ремонту, также можно найти на нашем сайте. Работа регионального оператора находится на постоянном контроле и систематически инспектируется. В ходе проведенных проверок нарушений действующего законодательства со стороны регионального оператора выявлено не было.

    НКО «Фонд капитального ремонта МКД» убедительно просит собственников помещений в МКД: «Уважаемые собственники! Если у Вас возникают вопросы, связанные с работой Фонда, реализацией региональной программы, обратитесь за помощью к нашим специалистам, Фонд всегда открыт для взаимодействия с гражданами. Наши работники ответят на все вопросы, касающиеся проведения капитального ремонта общего имущества в МКД, помогут разобраться со сроками и видами работ по капитальному ремонту в Вашем доме, а также проконсультируют по вопросам истории оплат и платежным документам. Комментарии специалистов Фонда Вы можете получить, обратившись к нам лично или по телефону. Всю контактную информации Вы можете найти на официальном сайте регионального оператора капремонт23.рф. Напоминаем также о том, что вопросы о реализации региональной программе Вы можете задать на нашем сайте или зайти в раздел «Вопрос-ответ», где размещены самые актуальные вопросы собственников и ответы на них специалистов Фонда.»