НКО «Фонд капитального ремонта МКД»

Завершена приемка работ в Туапсинском районе

19.05.2016
Завершена приемка работ в Туапсинском районе

На территории Туапсинского района проведен первый

 капитальный ремонт многоквартирного дома за счет средств собственников МКД

 

В рамках реализации краткосрочного плана капитального ремонта многоквартирных домов на 2015 год на территории Туапсинского района завершены работы по проведению капитального ремонта системы холодного водоснабжения многоквартирного дома в с. Лермонтово, ул. Ленина, 7 а.

Собственники данного многоквартирного дома добросовестно оплачивали взносы на капитальный ремонт с ноября 2014 года, в связи с чем попали в предварительный список на включение в краткосрочный план на 2015 год.

В октябре 2015 года сотрудниками НКО «Фонд капитального ремонта МКД» было направленно предложение собственникам данного многоквартирного дома о проведении капитального ремонта системы электроснабжения либо системы холодного водоснабжения. Собственники данного МКД оформили свое решение протоколом общего собрания, выбрав проведение капитального ремонта системы холодного водоснабжения.

4 марта 2016 года состоялся конкурс по отбору подрядной организации на выполнение работ по капитальному ремонту. В составе конкурсной комиссии по отбору подрядной организации также вошел представитель собственников от многоквартирного дома.

         14 марта 2016 года между НКО «Фонд капитального ремонта МКД» и ООО «СтройПроект-Юг» был заключен договор подряда на выполнение работ по капитальному ремонту.

         После заключения договора подряда специалисты отдела № 12 по муниципальному образованию Туапсинский район НКО «Фонд капитального ремонта МКД» пообщались с представителем собственников помещений данного многоквартирного дома Кругликовой Тамарой Тимофеевной и задали ей несколько вопросов, касающихся реализации краткосрочного плана.

- Тамара Тимофеевна, когда и как вы узнали о необходимости формирования фонда капитального ремонта вашего многоквартирного дома?

- В сентябре 2014 года представителями регионального оператора мне был вручен проект договора о формировании фонда капитального ремонта с нашим многоквартирным домом, из которого мы поняли, что на основании постановления администрации Тенгинского сельского поселения Туапсинского района наш дом формирует фонд капитального ремонта на счете регионального оператора. В декабре 2014 года получили первые квитанции за ноябрь 2014 года и начали оплачивать, так как понимаем, что эта норма предусмотрена Жилищным кодексом РФ.

-Как представитель дома, какую работу с жильцами вы проводили для того, чтобы именно ваш дом попал в краткосрочный план реализации региональной программы в максимально короткие сроки?

- Наш дом попал в предварительный список многоквартирных домов для включения в краткосрочный план на 2015 год. Региональным оператором, на сумму собранных нами средств с учетом заимствованных, было предложено проведение капитального ремонта системы холодного водоснабжения. Мы согласились с предложением регионального оператора и оформили решение протоколом общего собрания. После чего данный протокол мы направили в адрес регионального оператора, а постановлением администрации Тенгинского сельского поселения Туапсинского района нас включили в краткосрочный план реализации региональной программы на 2015 год.

- Вы взаимодействовали с органами местного самоуправления, региональным оператором или вели всю работу самостоятельно?

- Да, мы взаимодействовали с региональным оператором по вопросам оформления необходимых документов для включения нашего дома в краткосрочный план на 2015 год.

- Опишите, какие проблемы с системой холодного водоснабжения в вашем доме существовали и требовали немедленного решения?

- Серьезных проблем не было, но мы и не хотели ждать пока у нас прорвет трубы, произойдет авария, лучше заменить их сейчас. Трубы системы холодного водоснабжения, расположенные в подвале дома, были сильно корродированы.

- Что бы вы могли посоветовать владельцам многоэтажек, не вошедших в список домов, в которых будет переведён капремонт?

- Я считаю, что каждый собственник должен сделать свой выбор в каком доме он хочет жить. Особенно это касается собственников, дома которых давно требуют проведения капитального ремонта. Организация проведения капитального ремонта каждого дома зависит только от позиции собственников.        

На сегодняшний день работы по капитальному ремонту системы холодного водоснабжения завершены. 17 мая 2016 года комиссией по приемке работ составлен и подписан акт о приемке выполненных работ по капитальному ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Собственники данного многоквартирного дома качеством выполненных работ довольны.В следующем году они также хотят, чтобы их многоквартирный дом попал в краткосрочный план на 2017 год, и в нем были проведены работы капитального ремонта системы электроснабжения.